Бабушке

Евгения Александровна Васильева
Присела рядом. Я совсем тиха...
Смотрю в глаза тебе. Они - туманны...
То чувство, что внутри - оно так странно,
Оно совсем, совсем не для стиха!

Сравнить нас как? Сравнить вообще нас можно?
В твоих глазах - туман. В моих - огонь...
Вот в руки я беру твою ладонь -
Испещрена трудом и жизнью сложной.

А как жила ты? Плохо? Хорошо?
А это важно? Ты - сейчас со мною.
Приобняла меня чуть-чуть рукою,
Ты рядом - отдыхаю я душой.

Родной, любимый, близкий человек.
И почему с тобой молчу я скромно?
Эх. Пропасть между нами так огромна -
Без двадцати каких-то - целый век!

В морщинках тихо прячется слеза.
Не плачь. Не плачь, любимая, не надо,
Ведь это счастье - столько близких рядом!
Ведь это счастье?... "Да" - в твоих глазах.