Осень

Игорь Гецельс
Прошлась палитра по тайге,
Разбрасывая краски,
Как будто пьяный исполнял
Безбашенные пляски.

Ещё вчера была она
В зелёном строгом платье.
Сегодня шумный карнавал
Схватил в свои объятья.

Здесь осень празднует своё
Цветное новоселье
И приглашает всех черпать
Любовь и вдохновение.

Здесь нет предела и границ
Для взрыва ярких красок.
Так жизнь хотелось бы прожить
Без лжи, вранья и масок.