Ввысь стремясь

Большаков Алексей
Очень  зыбки  юности  каноны:
Верность,  сила,  долг,  любовь,  мечта,
Круг  друзей  и  круга  все  законы,
Круг  врагов,  все  «злачные»  места.

И  растёт  на  этой  зыбкой  почве
Мир  реальный  -  хмурый  и  цветной.
Пусть  местами  нет  опоры  вовсе,
Мир  живёт  ( вопрос  -  какой  ценой ).

Ввысь  стремясь,  рискуешь  упереться
В  заскорузлость  ссохшихся  ветвей,
Надорвать  в  борьбе  за  место  сердце,
Сдуру  стать  соцветием  плетей.

Нерушимы  юности  законы:
Вырастать  из  кадок  и  горшков,
Ввысь  стремиться   через  все  препоны,
Выходить  из  узких  берегов.

С  ходом  лет  и  с  каждой  высотою  -
Суше  ствол,  бесчувственней  кора.
Помни,  ввысь  стремясь  и  мир  свой  строя:
Под  тобою  -  юности  пора.

Папка 5-7 - стихотворение - 9