Причал...

Андрей Чистяков
  У дождика сегодня вахта...
  Ноябрь-работодатель строг.
  Капелит он по крыше Баха
  и по стеклу чеканит слог.
  За премию... без остановки
  он льет и льет...
           ему все мало.
  И на трамвайной остановке
   ...уже подобие причала.
  Народ томится в ожидании,
  Но сомневаться нет причины.
  Все знают, что по расписанию
  Вот-вот прибудет бригантина.
  Вода - не повод раскисания.
  То сух, то мокр наш мир подлунный.
  ...и, как всегда,
          без опоздания
  На выручку несется шхуна.