Баллада-фэнтези о Жёлтом Медведе...

Полина Овсюк
 Когда-то среди людей,
 Средь сотен нелепых судеб,
 Жил Жёлтый Большой Медведь,
 В любви помогавший людям.
 Но помогал он им - странно:
 Влиял он посредством взгляда -
 Энергия в нем хранилась,
 И тайна - неведомой силы…

 Никто его, в общем, не видел,
 Не знал о волшебной силе,
 Но ощущалось влиянье
 От странного взгляда касанья.
 К кому этот взгляд прикасался,
 В том дар любви просыпался,
 Эмоций и чувств волшебных,
 Безумных, красивых, нежных.

 Становились люди - другими,
 Возможно, совсем иными,
 Когда же причину искали,
 Причины - не находили…
 Так вот они все и жили,
 Мечтали, страдали, любили,
 А он наблюдал за ними
 С высокой горной вершины.
 
 Наблюдал он за счастьем этим,
 За счастьем, что сам дарил им.
 Медведь был один в целом свете,
 И не был никем он любим...
 А слёзы из жёлтых глаз этих
 Катились по горным вершинам,
 Превращаясь в ручьи и реки,
 Заполняя "светом" долины...

 Струящийся свет этот нежный.
 Однажды проникнул в пещеру,
 В пещеру, где тьма таила
 Звезду, что с небес скатилась...
 Тихонько звезда там грустила...
 И лучшего  - не ожидала,
 Как вдруг нежный свет пролился,
 Сбылось то, о чём мечтала...
   
 По каплям волшебного света
 Звезда поднялась на вершину,
 И в лапах Медведя пригрелась,
 И больше…… не уходила...
 А он засыпал тихонько
 Под звуки её дыханья,
 Касаясь едва, легонько
 Её своими губами...

 И сила чувств этих странных
 До самых небес поднималась,
 И нежно на мир осыпалась
 Лепестками Любви ……….
 Плавно………..


Плейкаст Маргариты Пинчук