Развалили Великий Советский Союз

Александр Котельников
Побеждённая Германия объединилась...
Да! По жизни видать укрепилась.
На новые рельсы встала она...
В  гору по жизни дружно пошла.
Окрепла, -  стала сильной страной...
Народ  не ходит с протянутой рукой.
Растёт страна себе,   развивается...
С каждым днём к вершинам пробивается.
Только  Великий Союз победитель!
Многих стран освободитель.
Видать с рельсов своих сошел...
Под откос на богатейшей земле пошел.
Раздробился, на княжества разъединился
И хорошего ничего не добился.
Теперь и Русь хотят расчленить...
На мелкие уделы разделить.
Собираются закон уж принять...
Нельзя Русь нашу разъединять.
Хотя недавно президент речь держал
И народу он так сказал: -
«Нет врагов народа у нас на Руси»,
А кто ж тогда валит страну из нутри???
Или делается это из любви...
Вернуться к историческим корням Руси.
Не дай Бог...   от тех времён упаси.
Когда  в лаптях, на Руси ходили...
С протянутой рукой милостыню просили.
В 41, -  перед Отечественной войной ...
За широкой  властной спиной.
В высшем эшелоне власти  кричали...
Чтоб в Союзе не паниковали.
Немец войной никогда не пойдёт...
Война стороной Союз обойдёт.
О ненападении договор подписали...
Как бы отсрочку Союзу дали.
Пусть отдыхает Русский народ...
Без страха водит себе хоровод.
А  когда бомбы посыпались с небес...
Да немец армадой железной полез.
Только тогда поняли в верхах...
Перевес в боевой технике у немца в руках.
Только кровью и патриотизмом народа...
В Союзе Великом стала свобода.
В то время  был Великий Союз...
Сейчас осталась малая Русь.
Никак по жизни она не определится...
На какие рельсы ей становиться.
Чтоб народ зажил дружной семьёй...
Да!  Вновь загордился Отчизной своей!