Раз выбрал цель. Плыви без устали

Виктор Аугустыняк 2
Плывя под парусом поэзии,
Круиз, желая завершить,
Идёшь в тумане, как по лезвию,
Пытаясь, подвиг совершить.

Ты в порт приписки возвращаешься
Порой при свете маяка.
И убедить себя пытаешься,
Что у тебя тверда рука.

А рифы, скалы, возвышения
Манят тебя опять на мель.
Иди вперёд на упреждение,
Тогда и ощутишь ты  цель.

Раз выбрал цель. Плыви без устали,
Куда ведёт тебя судьба.
И совладай со всеми чувствами.
Достигнешь цели ты тогда!