Сегодня падал снег Сказки зимних ночей

Валерий Шигарин
   Сегодня вечером срывался первый в этом году снежок. Ещё такой, почти не настоящий:
робкий, прозрачный, и  как бы виноватый в том, что залетел к нам в это неурочное время.

 Сегодня падал снег.
(Сказки зимних ночей)

Сегодня падал снег.
Совсем, совсем не в срок,
И, вроде бы некстати,
Ложился на порог
Осенней благодати.

Сегодня падал снег.
Снежинок робкий рой
Кружился над землёю
Прозрачной чередой
Навстречу нам с тобою.

Сегодня падал снег.
Незримой пеленой
Укутывал дорожки,
Прохладною волной
Ложился на ладошки.

Сегодня падал снег.
Покинув небеса,
Спешил зиме навстречу,
Не веря в чудеса,
И радостную встречу.

Сегодня падал снег.
Ноябрь, нахмуря бровь,
Смотрел с негодованьем:
-Какая тут любовь?
-Лишь краткое свиданье.

Сегодня падал снег.
Я видел это всё,
И помню разговоры,
Прохладу нежных щёк,
И тихие укоры.

Сегодня падал снег…