Я буду

Ольга Проказова
Мне не забыть твоих усталых глаз,
Улыбки вкус, ступнями в воду, чудо.
Чем были мы, и что мы есть сейчас -
Я буду помнить. Нет, я просто буду.
Я буду той, что ты не ждал к утру,
Я буду той, что ждёт тебя в постели.
Я слёз твоих вовеки не утру,
Со мной не будут нервы на пределе.
Мне не забыть горячий свет окна,
Жару той ночи, соли шум. Печально.
Я буду той, что пьёт с тобой до дна
Ту выбранную чашу изначально.
Я буду той, что вечно тянет в путь,
Что изредка играет недотрогу.
Я буду той, что просто не вернуть,
Когда нашла и выбрала дорогу.

Ты будешь тем, кто просто сядет здесь,
И, как люблю, ты вспомнишь о прошедшем.
Я буду для тебя. Ведь ты же есть?
Ведь ты же есть, немного сумасшедший?

(14 ноября 2013 года)