Пускай тени снов в своем останутся царстве

Ирина Томова
Не ной, ты, нутро,
Не делай жизнь более сложной.
Пусть смоет дождем
Промахи дальнего прошлого.
Не стоит, поверь, к пережитому вновь возвращаться.
Пускай тени снов в своем останутся царстве.
Нельзя во сне долюбить тех,
С кем в жизни не получилось
Иль спустя много лет спросить,
Почему все тогда не сложилось.
Коль смысл до сих пор ускользал,
Ничего не поделать.
Напрасен урок был,
Возьмись за иное дело.
Но прежде забудь тот сон
И зов его теней тревожный.
На дождь положись,
Поручение выполнит быстро и точно.