Есть в слове ждать..

Людмила Линдтроп
Есть в слове «ждать» святая предрешённость,
Похожая на смертную тоску,
На зов любви и на опустошённость,
Но я опять всё выдержать рискну.
 
Есть в слове «ждать» неведомая сила.
Она поднимет, и покинет вдруг.
Но снова соберёт, по нитке с мира,
Терпенье всех забывшихся разлук.
 
И памяти великое уменье,.
Которое и день, и ночь со мной.
«Я помню это чудное мгновенье»,
Когда идти решила за тобой.