Персефона

Валентина Донченко
Течет под толщей холмов
В подземном царстве река.
Оберегает от снов,
И в память льет облака.

"О Лета, я принесла
Тебе в дары красный мак", -
Богиня произнесла
И в реку сделала шаг.

Так каждый год предстоит
Ей покидать терема.
Она спустилась в Аид,
А значит, скоро зима.