Спектакль

Валентина Донченко
Всё началось, как шеф сказал:
"Ищу талант на роль убийцы,
Нужны решительные лица,
Кто не боится лжи зеркал.
Премьера - завтра. Полный зал".

И я ответил, что готов,
Ведь авантюра - то, что надо.
Одна единая преграда -
Я, кроме кистей и холстов,
Других не ведаю фронтов.

Шеф научил: "Играй, сынок,
Забудь про ангельскую кротость,
Ведь людям помнится жестокость -
Она такой дает урок,
С каким не справился б и Бог.

Аплодисменты - мнимый приз,
Не забывай, что ты художник,
Рисуй, и будь неосторожней.
Ты нужен театру как артист,
Кого не вызовут на бис".

И я сказал: "Вас понял, шеф!",
В закатный лес багровых капель
Я разукрашу ваш спектакль,
И зарычу, как грозный лев.
Никто не заподозрит блеф.