Персефона и Гадес

Валентина Донченко
Сдавила голову корона.
Давно не видела небес
В подземном царстве Персефона,
Где правит муж ее, Гадес.

Ах, полететь, расправить спину
Кружиться в сомне легких нимф.
Посостязаться бы с Афиной
И сотрясти гору Олимп!

Тут, под землей вся жизнь убита...
Как тут не чувствовать оков?
Гулять бы вместе с Афродитой,
Стать дамой сердца всех богов.

Как можно жить, не зная ветра?
Не видя яркие цвета?!
"Жена, тебя зовет Деметра" -
"Гадес, скажи, я занята!"