МАМА

Евтушенко Виктор
Слова порой весьма сложны,
Весьма запутаны бывают,
Ну и конечно же нужны,
Хоть смысл всех не понимаешь.

Слова похожи и различны,
Порою даже не приличны,
Есть откровения –слова,
Но есть и те, где скрыта тьма.

Нередко сводят нас с ума,
Сплетенья слов, с названьем «речи»,
Ну это только «бахрома»,
И срок их жизни скоротечен.

Но есть слова, что не умрут,
Что наполняют сердце вечно,
На помощь их к себе зовут
Когда судьба не безупречна.

И помогает иногда,
Исправить жизни диаграмму,
Когда душа твоя пуста,
Скажи тихонько, слово МАМА.

Оно поможет и взбодрит,
И успокоит мою душу,
Где было больно- излечит,
И все преграды мои рушит .

И лучше слова не найти,
Как нету лучше человека,
Она со мной в любом пути,
Всегда незримая опека.