Червяк

Елисей Сыроватский
В каждом чреве есть червяк,
Манит сладким ядом,
Это Ваш заклятый враг,
Вытравить бы надо.

Здесь бессильны препараты,
Нет страшнее хвори,
Когда меркнут вдруг караты
Просто так, без боли.

Когда цедишь "все в порядке",
Только сладость ложна,
Феромоны эти гадки,
С ними осторожно.

А червяк с рождения точит
И до самой смерти,
Кто как с ним бороться хочет,
Чтоб не сгрызли черти.

А иначе разведутся
И пиши пропало,
Посмотри как сладко вьются,
Даже плохо стало.
*****

Обновить не мешало систему,
Загрузилась с лихвой голова,
Тут еще напрягает дилемма -
Не хватайся за все никогда.

Диссертация, помощь, работа,
Стажировка, статей арсенал,
Так и будет теперь год от года
Кипешной и веселый аврал.

Ну и что, значит бегать придется,
Проверяя на прочность резерв,
Лишь бы вновь золотистое солнце
Открывало оконную дверь.

Лишь бы дождь не стучал по макушке,
Не сопливил небесную хворь,
Три часа полежу на подушке
И бежать не мешало бы вновь.

Ну конечно же все не успеешь,
И не вечен сердечный удар,
Угольком потихоньку истлеешь,
Только в небе останется пар.