Был конец октября

Валентина Донченко
Был конец октября,
Всё желтело вокруг.
Я узнала тебя -
Ты молился на круг.

Почему не на тор?
Там ведь тоже уют.
Ты не думал о том,
Опасался, что врут.

Ты всегда говорил:
"Там где меры, там ад".
Не касаясь перил,
Я брела наугад.

Только вдруг вспыхнул свет.
Я спросила: "Ведь круг ... ?"
Позабыт силуэт.
С кем теперь ты, мой друг?