Шланги

Сергей Данилюк
Всё выглядит зло и грубо,
Но правда не знает рангов:
Напор постоянен в трубах –
Напор переменчив в шлангах.

Слова и поруки бренны,
Как лопнувший вексель банка.
Но кровь наполняет вены,
А ветер гуляет в шлангах…

Эпоха рождает лица,
Офсайды, голы и штанги.
Но ищут куда прибиться
Пустые по жизни шланги.

Подходят к открытым кранам
И мнят о своих объёмах,
Но делают вид, что рано,
А в принципе – всё в облом им…

Здесь лежбище, там лежанка…
И мало одних усилий:
Пойди и прикинься шлангом,
Что б поняли и простили!

Что б сделали мир доступней,
Что б совесть людей заела:
Как стебель живёт без клубня?
Как ёрзает брюхом тело…?

Как ползает личность валко,
Беспомощно, некрасиво…
Ах, как тяжело быть шлангом!
(Резина себе резиной)