Хочу в тьму - и там таиться

Игого
Хочу в тьму - и там таиться -
До конца минувших дней -
Знаю - жизнь войдет в станицы -
В мрак - в безмолвие - идей -
Всех отживших в этом веке -
Как - и всех других - в другом -
В одном скромном человеке -
Бог построил - вечный дом -
Только ветер ломит стены -
Солнце вмиг огнем палит -
Камни - чудные мгновенья -
Вниз летят - тоска и стыд -
Лица всех - меня предавших -
Лица всех - кто - в снах любил -
В темном - в прошлом - в настоящем -
Из кроваток - из могил -
Выплывают тени - живших -
Кто остался  здесь строкой -
На камнях - среди затишья -
Я в слезах - молчал - в покой...