Первый лист полетел

Валентина Донченко
Первый лист полетел, закружился, как птица,
Только лист - он без крыльев - летать не умел.
Как помягче упасть? Как упав не разбиться?
Как богатство семян отличить от плевел?

Не поспорит никто - основные вопросы,
Но листу всё равно, его вечность - полет.
Его тело омоют осенние росы.
Душу тоже омоют, лист не пропадет.