Измятое счастье

Лана Лиса
Скомканный листочек-чье то счастье
Что сказать об участи твоей
Ты летишь по грязным тротуарам
Черпая тепло от фонарей.
Ты глядишь устало, из-под лобья
Мокрые ресницы,воска куб
Ты не ощущаешь на основе
Жадных слов,что не был сер и груб!
Ты листочек чистый даже если,
Кто-то скажет резко,напрямик
О судьбе твоей как не о песне,
Или одинокий грузовик,
Что не смог объехать грязной лужи
Брызнет струйкой нежной невзначай,
Не сердись на шалости природы-
Грубостью ему не отвечай.
Это жизнь,листочек, понимаешь
Ты в ночи, но будут же года...
Быть важнее листиком измятым
Чем золой оттлевшей навсегда!