Первое сентябрьское утро

Светлана Комогорцева -Топоркова
  Брату Владимиру и его одноклассникам-
  моему первому выпуску 1975 года посвящаю

   
Я  в этот день итожу свою жизнь,
Он для меня – особое событие.
Ещё одна моя ступенька ввысь
С учениками в мир больших открытий.

Тот самый первый в жизни свой урок
Я часто вижу в миг воспоминаний.
Меня позвал заливистый звонок
Как будто бы на первое свидание…

Чтоб счастье обрести в учениках,
Застенчиво шагнула я и робко.
С портфелем новым, с книгами в руках
По той единственной, непроторённой тропке

Не затуманит время родники…
Вы для меня всё те же, как когда-то.
Любимые мои ученики,
Все, как один, до собственного брата.

Вас, разбросав по разным сторонам,
Течёт вся жизнь естественно и мудро.
А я опять иду к ученикам,
Как в первое сентябрьское утро.
 



                1997 год.