Гладиатор

Непадший Ангел 1
 - Как много людей, поверьте,
Достойны наград героя.
Моя жизнь-арена смерти,
Рабы ничего не стоят.

Мой Гладий не жаждет крови.
В висках молоточки будто.
Иду я на смерть, не скрою,
Волнительная минута...

Пришло и в наш дом несчастье,
Отец пострадал за веру
И он, обвинённый властью,
Прикован был за галеру.

Не смог я с судьбой смириться,
За что и был в рабство продан,
Свобода теперь мне снится,
И снится уже три года.

Хозяин-сродни гиене,
По истине,терминатор,
Он продал меня арене,
Теперь я раб-гладиатор.

Об этой арене слухи
Тревожат римские уши,
Над нею витают духи
И даже конкретно-души.

Он продал меня, как мула,
А деньги пропил с друзьями,
Но жизнь его так согнула,
Он умер в долгОвой яме...

Вот звёзды погасли дружно,
Луна за холмом укрылась,
Спешить на арену нужно,
Не всем она дарит милость.

Она родила идею,
Там кровь подают на блюде,
Арена, как панацея,
А зритель-больные люди.

Но главный больной на троне,
В душевном погряз он блуде,
От боли чужой Он стонет
И толи ещё с ним будет.

Когда по его приказу
Пол Рима сожгли изгои,
Читал он подряд три раза-
"Падение великой Трои".

Нерон-император страшный,
В его я живу эпоху,
Мне льстит лишь одно-однажды,
Ну ктО-то же первый сдохнет!

Поверьте, я не оратор!
Я раб и без права слова,
Хотя даже император
От смерти не застрахован.

Решётки уже открыты.
Теперь, моя цель-арена...
Но слышится крик сердитый:
 - Свобода!Какого хрена!

Бегите за эти стены,
Возьмите с собой оружие.
Везувий-ваш лагерь первый,
Найдёте всё там, что нужно.

Спешите к своей вершине,
Спасайтесь от страшной доли,
Откройте глаза пошире
Другим, кто не знает Воли.

Везувий-свободы символ!
Отсюда берут начало               
Мечты о красивой жизни,
В которой бы рабство пало.

Спартак был мужик, что надо:
Рабам он дал знаний много.
А был бы сейчас он рядом,
Конечно, он был бы Богом.

Не время сейчас раздумий,
Не каждый же день пропажа,
Бегите, вас ждёт-Везувий,
И вас не хватилась стража.

 - Но кто ты, Спаситель, кто ты?,
Я вижу ты весь изранен!
Зачем ты открыл ворота?
 - Так сердце ж моё-не камень!

О ранах моих не будем,
Считайте, что я весь в гриме,
Всё это в угоду людям,
Которым не место в Риме.

Сражайтесь!Растите семя!
Так было всегда, так будет.
Я верю, придёт то Время-
О вас будут помнить люди.