Лес и парк

Большаков Алексей
Лес  и  парк  -  две  разных  ипостаси.
Парк  -  творенье  рук  (а  больше  -  ног).
Лесу  в  жизни  только  бог  помог,
Лес  рукам  и  планам  неподвластен.

Лес  всегда  свободен,  беспристрастен  -
Что  ни  есть  в  лесу,  всё  божий  дар:
Плод  и  голод,  топи  и  пожар.
Только  вольной  волей  лес  прекрасен.

Человек  лишь  лесу  и  опасен  -
В  лес  с  ружьём  пришедший  и  с  огнём,
С  псами,  с  керосиновым  «конём»,
С  ощущеньем  выше  бога  власти.

Парк  -  как  кобелёк  холуйской  масти:
Весь  зависим  от  хозяйских  рук,
С  лизоблюдством  вышколенных  слуг
Ублажать  и  развлекать  он  мастер.

Лесопарк  -  как  секс,  лишённый  страсти,  -
Храм,  в  котором  службу  правит  бес.
Лесопарк  -  в  душе  совсем  не  лес,
А  босяк,  попавший  в  плен  напастей.

Папка 5-7 - стихотворение - 10