Ноябрь. Предзимье

Ольга Головенкина
Ноябрь.
Тихо.
 Первый снег...
 Он не круж'ится, не летает,
а просто падает и тает,
и мир вокруг в предзимнем сне.

Сталисто-синяя река
дрожит от легкого озноба,
но скоро белые сугробы
её согреют берега.

Как воздух чист!
И свеж .
 Дыханье
 мое свободно и легко.
 И верю я - с тобой свиданье,
желанное,
недалеко.

Ноябрь. Клязьма.