Поздняя осень уходит с тоской...

Галина Титова -Дмитриева
Уходит поздняя осень,
Небо серое в просинь.
И коротким стал день.
Вечерами приходит лень.

Не уютно. На улице слякоть.
От грусти хочется плакать.
Осень пускает слезы.
Чудятся светлые грезы.

Деревья стоят уныло.
Их осень сполна оголила,
Как привидения тихо стоят.
Холодом город объят.

Поздняя осень уходит с тоской
И смотрит на город родной.
От кружила листвой золотой.
Серебристой отыграла волной.