Мне ангел пел

Крылатый Ёжик
Мне ангел пел, о чём - не знаю.
Высокий звук бездонным светом
Летел, и тени трепетали
Того, чего светлее нету.

Мне ангел пел, и шёл ко мне,
Сияя светом молний ярче,
Сквозь вечность, словно через дверь,
В сознанье голосом входящий.

Мне ангел пел, и только свет,
И только звук, и только руки,
И нестерпимей муки нет,
И нету слаще этой муки.

Мне ангел пел, смотрел в глаза,
Крылом по голове погладил
И щёку светом жгла слеза
О мне неведомой утрате.

Мне ангел пел, и я рыдал
От боли в сердце непонятной,
И он, в чело поцеловав,
Меня во мрак вернул обратно.