Звезда

Геннадий Наварский
Молчаливая ночь
Захватила меня.
Я гоню мысли прочь,
Созерцание храня…
На востоке звезда
Ярким светом горит
И опять, как всегда,
Что-то мне говорит.
Я не вижу ни зги,
Она в небе одна,
Мысли сверлят мозги,
А вокруг тишина.
Не могу их унять,
Голова как в бреду,
Я не слышу опять
На востоке звезду.
Мельхиор и Каспар
Месят глину дорог,
Даже мавр Бальтазар
Услыхать её смог…
Мне спасения нет,
Не унять этот гул,
Снова брезжит рассвет –
Я похоже уснул…