Я закрываю старые двери

Ирина Мазанова
Я закрываю старые двери.
 иду с зажженной свечой.
Не знаю- верить или не верить?
Этим танцам с судьбой.

Ключи старые -  в Лету,
Словно в забытый пруд.
И слышу тихое -"Где ты?",
Ищу те глаза, что не лгут.

Я разбиваю оковы.
Те, что держали крылья.
и слушаю ветер снова.
Пусть страх обернется пылью...

(Не буду я больше жертвой,
что мечту несет на алтарь.
а быть мне белою ведьмой,
какие были и встарь...)

Сожгу ненужные маски.
и ворох серых одежд..
Мечта не будет напрасной-
как и букет надежд..

мечту несу я в ладони.
В другой несу я свечу..
луна свою жрицу помнит-
ей я песню прочту...

поет, поет мне ветер...
поет о иных мирах..
поет о нежданной встрече...
поет о красивых снах...


***
Я говорила с Луной.
О том, что сложно не верить..
Я иду за звездой.

Я закрываю двери....