Олегу Шукевичу

Ию Стихийная
                Боевому товарищу на поле жизненной брани:
                www.stihi.ru/avtor/mashuk12

Светом делиться — с Вами?
С тем, в ком горит Победа?
С тем, кто поднимет знамя,
движимый мощным кредо:
"Не отступать! Ни в коем..." —
это излишне, право!
Вы этот свет собою,
словно мечом охранным —
светлым, могучим, быстрым —
явите, точно знаю!
Вы ведь — Хранитель Истин
в Пасмурном нашем Крае...
Вам — побеждать в метели,
в зной и в туман тягучий!
Я же — по-менестрельи
Вам подпою на случай,
если умолкнет звонкий
росчерк меча из стали...
Лютню потом — в котомку...
И — поминай как звали...
____________________
Так и бродить по свету
с лирой и гулким кредо
нам, о ком Бардом спета
Песня Святой Победы!..