Нашей улицы Гомер

Валерий Буслов
ЛЮБИЩЕВУ АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ посвящается


 Мороз-художник на стекле

 Рисует акварели.

 Он первый мастер на селе

 И в городской артели.


 Хотя палитра у него

 Однообразьем пышит,

 Предпочитая серебро,

 Он гениально пишет.


 И все хватая на лету,

 Объемно, тонко, смело

 Он даже передал мечту

 Алмазной крошкой зрело.


 Как нашей улицы Гомер

 Увидеть смог все это?

 Как снял он слепоты барьер?

 Где подсмотрел он лето?..


 Должно быть, подсознанья пыл

 Подвел его к прозренью,

 И вдохновенья ожил тыл,

 Порадовав сиренью.