Пишет сердце отчаянно строки...

Владимир Окороков 2
Пишет сердце отчаянно строки!..
За красивостью не гонюсь,
Это жизни моей истоки
И поверь, я не очень горжусь...

Эта исповедь милым друзьям,
Для кого-то быть может помеха...
А кто помнит, согласен со мной,
Им я знаю порой не до смеха...

Потому, что есть в жизни черта,
У которой обид мы не знаем!..
И уходит от нас суета,
А друзья от души нас прощают...

Нет, нельзя нам с собой уносить
За пределы черты наносное...
А пока буду жить и любить
Ваше тёплое сердце живое...

Год за годом уходит от нас,
В боль за близких, в тревогу одетый...
Есть о чём нам подумать сейчас,
В ожидании тёплого лета...

Размышлять, как мы жили друзья,
Что оставим здесь детям и внукам...
Что теперь делать больше нельзя,
Вопреки всем победам в науках...

Каждый знает, о чём говорю,
Тают недра, земля оскудела...
Близок март по теплу к январю,
И Сосна уж совсем обмелела...

Мы уходим от мыслей плохих,
Вспоминая свой праздник из детства...
Дорогих и любимых моих,
Он на время целебное средство...

И сегодня зажгите свечу!..
За добро, за любовь и за веру...
Вспомним всех кто ушёл, помолчим,
И вина выпьем с близкими в меру...

Володя Окороков