V

Дмитрий Манченков
Я буду верен красоте твоей!
Она спасёт меня от боли и печали
В жестокой череде суровых дней,
Среди людей, сердца чьи холоднее стали...

Я буду помнить твой прекрасный лик,
Твою улыбку, сердцу дорогую,
С тобою рядом проведённый миг,
Я никогда не полюблю другую!

Не знаю, суждено ль нам вместе быть,
Но мне уже вовек не позабыть
Твой дивный образ, милая Елена...

Я буду жить, надеяться и ждать,
И о любви сонеты в твою честь слагать,
Не в силах вырваться из трепетного плена...