О рыжих и серых котах...

Надежда-Эльпида
 Одной маленькой девочке-принцессе на её седьмой день рождения подарили котёнка.
Это было маленькое, пушистое, рыжее чудо. Его так и назвали- Рыжик.
Днём Рыжик всё время спал, но маленькая девочка и её младший братик решили,
что спать котёнок должен ночью, а днём- играть...
 Когда котёнок подрос и ему уже разрешалось одному гулять,
вышел он однажды из дома, перешёл улицу, зашёл к соседям, у которых не было маленьких детей...выспался там...
вернулся домой, собрал свои игрушки (мышку, шарик из фольги), дерево, чтобы точить когти, биотуалет...
и ушёл жить к соседям навсегда.
На восьмой день рождения повзрослевшая девочка-принцесса опять получила в подарок котёнка.
Это был не очень пушистый, серый котик. Его назвали Джоник. И он тоже всё время хотел днём спать...
Но Джоник, в отличие от Рыжика, умел постоять за свой дневной сон.
Повзрослевшая девочка-принцесса решила, что красота дороже и перестала будить Джоника.
Но младший братик повзрослевшей девочки не хотел признавать права Джоника на дневной сон и поэтому всё время ходил поцарапанный
и сказал как-то своей маме:
"Пусть Джоник тоже уходит к соседям!"
Мама объяснила братику повзрослевшей девочки, что не надо будить котика, когда он спит и дёргать его за хвост.
"Ведь тебе же никто не мешает, когда ты спишь"- сказала мама.
 И вот однажды, когда бабушка приехала к ним в гости, братик повзрослевшей девочки прямо у порога сказал ей, что Джоника будить нельзя.
"Рыжика можно было, а Джоника- нельзя!"
"Да... и у котов свой звёздный характер..." - задумчиво произнесла бабушка.
Внучка согласно кивнула головой, а внук спросил: " А что такое звёздный характер?"
И на всякий случай добавил: " И папу нельзя будить, когда он на диване спит...."