Неоконченный диалог. Сегодня дождь со снегом попол

Светлана Пугач
Сегодня дождь со снегом пополам,
И вдохновенье пополам с печалью,
Не то, чтобы грущу или скучаю,
Но холодно и мыслям, и мечтам.

А снег, не долетает до земли,
На окнах тая, так похож на слёзы...
Рисует на карнизах виртуозно
Пунктирные картины на пыли.

Ненастьем осень дышит тяжело,
В преддверии холодного предзимья,
Уставший клён с листом последним скинет
Резную грусть на мокрое стекло.

И, музыку строки отдав ветрам,
В навязчивом предчувствии невстречи,
Укутаю пушистой шалью плечи.
Сегодня дождь со снегом пополам...

Светлана

.........................................................


У тебя сегодня снег и дождь

У тебя сегодня снег и дождь,
И вдохновенье пополам с печалью,
И ты меня, наверное, не ждёшь-
Внесла жизнь коррективы изначально.

Летят, кружатся хлопья у окна,
Растаяв, по стеклу бегут дорожки,
Дыхнула холодом зима, она
Вползает в каждодневность понемножку.

Накинув мягкую на плечи шаль,
В навязчивом предчувствии невстречи,
Ты смотришь сквозь стекло в сырую даль,
А серый день уже похож на вечер.

По прежнему тепло у нас, не ждём
Мы окончанья длительного лета...
А у тебя сегодня снег с дождём,
И будто строки продувает ветром.

Сэм