главное любить

Александра Сайко
Кто-то целует, а кто подставляет щеку,
А впрочем, главное по прежнему - любить.
Спускаются с дождем по водостоку,
Те мысли, что уже не перешить.

Банальность рифм, так страстно режет уши,
В потоке дней мы забываем жить,
Мы тяжестью грехов обременяем души,
А главное, по прежнему, любить.

Мы запиваем холод крепким чаем,
От зависти мы прячемся под плед.
Когда кошмары одолеют свет включаем
И очень часто тянемся на свет.

Любовь скрывая до закатной дымки,
мы чувства продаем с испуганным лицом,
Как мясо подпротухшее  на рынке,
Прикинувшись нечестным продавцом.

Мы взгляд затмили тяжестью рутины,
На клумбах вместо роз уже полезла сныть,
Покрылись плесенью, рабочей паутиной,
А может просто разучились жить.

Мы разменяли время, цели и стремления ,
По очень низкой, маленькой цене,
Мне не хватает в жизни чуточки везения...
Но речь идет совсем не обо мне.

Когда вдруг одиноко станет утром,
Когда судьба натянется как нить,
Нам вдруг захочется наведаться к кому-то,
Который скажет: главное любить.