(Орфей)
Всё не верилось, что исчезнут
крылья лёгкие за спиной,
и стоишь, заглянувший в бездну,
над разверзшейся тишиной:
там — Аид, где скользят в молчанье
тени слов, что вчера звучали?
и живых не найти нигде...
Там пустыня —
море печали
по ушедшей навек воде.