Природы вечное движение

Александр Петренко 71
Природы вечное движение,
Уж осень на исходе дней,
И в луже стынет отражение,
Березы ветреной моей.

Лишь редкий луч пронзает небо,
Все тучи водят хоровод,
И холод празднует победу,
И грусть к себе уж всех берет.

И первый снег уже кружится,
Но он не радует людей,
Ведь в воду скоро превратится,
Исчезнув с улицы моей.

И пешеход идет сутулясь,
Под мокрым снегом в даль спеша,
Ему не в радость это небо,
И солнца требует душа.

Природы вечное движение,
Зима стоит уж у ворот,
И манит белым отражением,
И в гости нас с тобой зовет.