Михайловское

Любовь Горохова
Земляные волны-
                перекаты,
Деревушек низенькие
                хаты,
Тишина, покой
         в подлунном мире,
Здесь открыл он
           сердце своё лире,
И она свирель ему
                вручила.
Звуки и слова
                препоручила,
И из уст его, как
                из творила,
Божество само
                заговорило.