Меня заждались корабли

Voldemar
Меня заждались корабли…
Я их ещё в детстве построил.
Они, от надёжной земли
Уходят в свирепое море!

А я, лишь мечтатель и трус –
Боялся лишиться уюта.
И сбросить обыденный груз,
И всё изменить, в жизни, круто!

Кому-то считать суждено
Финансы, алмазы и злато.
И могут отправить на дно,
Они, моряков небогатых.

Романтика гаснет в труде
Нелёгком и часто опасном.
Но в этой суровой среде,
Мы знаем, живём не напрасно!

А к женщинам тем, что не ждут,
Претензий давно не имею.
В мозгах их расчетливый спрут,
А сердцем лишь жадность владеет!

Пусть сбудется всё что хотят
Шикарные «светские львицы».
И каждый магнат будет рад
Красоткой когтистой гордиться!