Осенние листья

Виктор Колесников 6
Распахнуты синие бальные залы,
Где в вальсе прощальном кружится листва.
То в золоте гости, то в бархате алом.
Прекрасны наряды, печальны слова.

Кружиться, и плыть,и звенеть, и смеяться
Сухими глазами,с остывшей  душой.
Настала минута навеки прощаться.
Обнимемся в танце. Прощай, дорогой!

Мы молча уходим, как время уходит.
Как снежные хлопья в назначенный час.
Как звуки уходят последних мелодий.
Как слёзы уходят, уже не таясь.