Шалун-ветерок

Наталья Родивилина
Шалун-ветерок
На безлюдной дорожке
Гоняет листок
Вместе с рыжею кошкой.

Напомнил,  шутник,
Что уж зимушка скоро! -
Ко мне он проник
Незаметно за ворот.

Потом из травы
Подскочил пируэтом,
Охапку листвы
Забирая при этом,

И листьями ивы,
Берёзы и липы,
Довольно игриво
Оттуда обсыпал.