Аэропорт

Любовь Иванова-Шапиро
Встречаешь ты одних людей за час.
Они идут, беседуют о чем-то, ты слышишь их обрывки фраз...
В воображении рисуется картина: кто он? Что любит? В чём одет?
И узнаем мы это по улыбке, по походке, и по тому, какой в его руке пакет.

Навстречу мне спешит мужчина, и мысли с ним бегут.
Он взрослый, лысый и высок, в одежду светлую одет.
Раз-два - и связь! Глаза в глаза. Он дарит мне улыбку, как будто что-то говорит,
как будто что-то оставляет... Он счастлив, он спешит!

А вот и паб. И он стоит, ему лет 27.
Он в кедах, джинсах и очках, вещает что-то он вальяжно.
А с ним товарищи - в футболках, с шевелюрой. Всех их объединяет пиво.
Темно, уютно, не напряжно.

И всё это - аэропорт. С разной манерой, мыслями и жизнью.
С разной едой, и настроением, и странами.
С прилётом разным, запахом, цветными чемоданами.