КРОТ и ЛУНА

Сергей Супер
Про крота влюбленного в луну
Нашептал мне сказку зимний ветер...
Я перескажу вам сказку ту
И,ее печальней,нет на свете.
Можно взять сюжета глубину
Например,в "Ромео и Джульете",
Но заметьте,к прочему всему,
Что и не поэт я ! - Так... Поэтик..
Потому и не судите строго!
Я спешил и написал немного:

Рожденный ползать - не летает.
Хотя,простые исключенья
В природе,все-таки,бывают,
Как,например,перерожденье
Зеленой гусеницы гадкой
В принцессу бабочку.Загадка?
ФенОмен?Сказочное чудо?-
Без сказок жить нам очень трудно!
Порою даже и нельзя
Осмыслить сущность бытия
И правду отыскать в природе...
То во-саду ли - в огороде,
В норе глубокой и сырой
Жил одинокий крот слепой.
В унылом,скорбном подземелье
Тунели рыл для развлеченья
Подчас задумываясь,впрочем,
О тлене жизни,-скучной очень.
Однажды,ночью крот услышал,
Красивый дивный голос,-свыше.
То - белоликая луна
На землю,с песней,свет лила...
Крот затаив дыханье слушал.
Не слышал голоса он лучше.
Он перестал и есть и спать
И миру не дано понять,
Как безнадежно крот влюбился,
Как ночи ждал,скучал,томился,
Все ждал,когда-ж взойдет Она!-
Его мечта.Его Луна!
Своей причине воздыханья
Слогал грызун любви посланья,-
На бересте,то на коре.
Их,словно клад,хранил в норе.
Так за стихом рождался стих.
Наш крот собрал большоой архив,
Однако,труд был безответен,
Но святен образ,и заветен!
И миг отчаянья настал:
Подняв архив,слепец собрал
Мост придлиннющий,-до небес.
Презрел свой страх и вверх полез,
Чтоб в благо,иль в ущерб всему
Обнять красавицу Луну.
Иначе будут лишь напасти
От пламенной пучины страсти...
Крот с роду слеп был,но мечта,
Напевом лунным в высь влекла
И полз грызун,забыв покой,
На спор с собою и с судьбой.
Луна ждала крота на тучке..
Старалась.Пела чище,лучше.
И все-бы было превосходно,
Но проведению угодно,
Чтоб ненадежный мост сломался,
Чтоб крот внезапно оборвался.
И хоть полет не долго длился,
Упав на землю крот разбился...
С тех пор печалится Луна
И скорбною тоской полна.
Напевы лунные умолкли
Светла немого - лишь осколки,-
Как слезы землю омывают.
Тем самым будто убеждают,
Что клятва верности дана.
Кому?
          То знает лишь Луна..