Дочь самурая

Геннадий Хоружев
                Наша Таня громко плачет:
                Уронила в речку мячик.
                -Тише, Танечка, не плачь:
                Не утонет в речке мяч.
                Агния Барто "Мячик"





Дочь самурая,
Над водою рыдая,
В тоске и в печали
Грустно сказала:
«Самурайский мячик мой,
Не вернешься ты домой,
Унесла тебя вода
Видно в море навсегда.
И хоть ты не можешь утонуть,
Все ж тебя мне не вернуть,
Как ты вырвался из рук
И помчался по траве
Прыгнул, прыгнул, поскакал
И в ручей с горы упал.
Самураи ведь не плачут
Даже  если убежал их мячик.
Ну и я не буду плакать тоже,
И пусть будет папа строже,
Новый мячик купит мне
Скажет, дочка, не рыдай,
Самый лучший папа-самурай!»