фиаско

Алена Деварт
Мой  ангел  машет   мне  зелёной  веткой
Мне  руки  гладит   и,  целуя,  нежит
И говорит  мне,  улыбаясь:  -  Детка!
Ты  нежить  -

Мой  пес  даёт  мне  лапу,  ухо,  морду
В глаза  глядит  понятливо  и  верно
Но  не  могу  спасти  дружка  от гроба
И  скверны  -

Мой  дом  и  звери  и  цветные  тряпки
И  музыка  в дому  -   приятны   людям
Кошачьих  визгов  и  собачьих  тяфков
Не  будет   -

И  плакать  будет  нечем,  да  и  поздно
Не чуя  рук,  я  не  увижу  клавиш
И  стану  я  спокойной  и  серьёзной
Без  фальши  -

           ***

Мой  сын  считает,  что  возможно  вечно
Сносить  мне  мозг,  права  мои  поправ,
И  не умрёт.  Ни разу.
                -  Друг  беспечный,
                Ты  прав  -