Поэтическое бессмертие

Лия Манилова
Однажды ты окажешься на распутье
И три дороги перед тобой манящие
Одна уходит в дальнее будущее
Другая ведет в настоящее..
Прошлого здесь не будет, ты и так там повяз многократно..

Третья дорога ведет прямиком в будущность -
Тут извини, брат, не до интриги,
Однажды ты встретишь такое распутье
И станет по-настоящему страшно и стыдно.

Дорога одна - беспросветные будни богемы
Вечера, нумера, женщины дикие и немного пьяные
Ты никак с утра не отойдешь от перегара
А к вечеру снова на сцене! А бар ли какой или посиделки или квартирник.. а у кого? В дым.....

Вторая дорога тебя удивит не по-детски
Нормальная работа, жена и детки
В субботу на дачу, и каждое утро - подъем в семь
завтрак - яичница, обед на работу, убранная постель.

Так колымачить до самых твоих седин
Ты дед, ты на пенсии, жизнь не прошла зря..
Скучные будни - день за днем, фиксированная зарплата, жена стареющая рядом, квартира в съем и жизнь на гроши, но в семье..

Либо ты нафиг пошлешь и пойдешь той что в настоящее
Там пустая квартира, нет денег и нет зарплаты
Нет женщины рядом или миллион и не твоих
Ты выступаешь на сценах мелких московских баров
И каждое утро влом подниматься и каждый вечер ты напиваешься с горя и от тоски..
Той самой, о которой и не рассказать никому
Ибо кому оно надо - твоя тоска..
И вот ты однажды в возрасти двадцати семи
Уже доживаешь до своих седин
Уже успеваешь и стать отцом и дедом
И на дачу смотаться и стать правителем первым.
И проживаешь за секунды две сотни жизней
И тиражом в 2 тысячи издаешь свой сборник
И вот ты совершаешь тот самый единственный СВОЙ выбор
И лишь тогда понимаешь, насколько он верный.
23.10.2013