ксенофобия

Мих Хит
Нет, после себя мы не оставим след,
Ни ты ни я ни наше поколение в целом,
У человечества ни капли шанса нет,
Хоть что ни будь оставить во вселенной.

На сколько краток жизни век любой,
Сколь существует на песке прибоя след.
И всё что создано людьми за все года,
Чужому разуму как пыль, как грязь, как бред.

Нам времени не хватит чтоб достичь,
Какой нибудь существенной границы
В развитии, и чтоб понять, постичь,
Чужого разума какую-то  крупицу.

Нам с ними пересечься не судьба,
Ни по одной системе исчислений,
Но мы упорно посылаем им сигнал,
И в телескоп без устали глазеем.

Тут даже люди меж собой ни как,
Взаимопонимания не находят.
А вот на счет космических бродяг.
Они придут!  И все будут довольны!

Сигналы наши вмиг расшифровав,
Они поймут нас сразу, без ошибок,
Помогут всё понять и всех простить,
И всё создать, вот тут же из пробирок.

Я замечтался. Сказки для детей.
На самом деле я склоняюсь к мысли,
Что среди множества планет вселенной всей,
Есть множество различной формы жизни,

И так как до ближайшей к нам звезды,
да даже свет летит четыре года,
То вероятность думаю мала,
нам с ними повстречаться у порога.

И если вдруг сумеем мы создать,
Способный между звездами летать,
Корабль, и отправим покорять,
Большие межпланетные пространства.

Мы лучших отберем из нас снабдив,
Их по любому всем чем только надо.
Планет ближайших спектры изучив,
Найдем зеленую, чтоб лес и океаны.

И что мы будем делать долетев,
К ближайшей к нам зелененькой планете,
Да однозначно будем помогать,
Решать проблемы местных братьев меньших...

06.11.2013г