Тебе я говорил...

Валерий Пивоваров 2
                Любовь должна не затуманивать, а освежать,
                не помрачать, а осветлять мысли, так как
                гнездиться она должна в сердце и в рассудке
                человека, а не служить только забавой для
                внешних чувств, порождающих одну лишь страсть.
                Мильтон Джон


Тебе я говорил -
- как будто плыл, среди кувшинок по затону в час тумана,
по телу холодком и зыбко, призрачно все странно...
В мечтах своих, пусть окрыленных, сошел с той безнадежной
высоты...
И - только страх, и - здравый смысл в расплыв...
Зачем же и меня с небес, безжалостно низводишь ты?
Зачем слова твои нужны?...
- пусть растворяются в туманах...

Как та гадалка при луне -
- пусть трудно, - что с тобой, где начинается в реальности
утрата и сердце для кого раскрыть, какими нежностями
наполняет грудь?
И - грусть опустится легко, туманом застелая рябь реки...
А ты плыви, плыви в моих мечтах с обманом...

До хруста чистый -
- и ознобом свежий, глотаю воздух утренней зари,
плывут по водной глади те деньки, - один, другой -
однообразной чередой, - с какими думами начнется этот день,
иль с радости, иль чьей беды?

Пусть будет он не на один похожим -
- он как бальшак разъезженный на целине, что ищет новый
след, что принесет в полдневный час, и с кем проститься
вечерком...
Не спится мне из-за тоски...
И засыпать с мечтой о ком?

И пусть вчерашнее -
- оставлю во вчерашнем...
Там было все - и страсть, разлука, драма, стекай
холодный пот с чела, и не одна покусана собака...
Пускай брюзги с тоскою к небесам, усталые от скуки,
обращают лица и знаешь, что не сотворишь ты сам,
иное для тебя никем не сотворится...
Бог - это ты с прямой душой,
Черт - это также ты с блудливыми глазами,
      по внутреннему следуя запросу...
По ситуации даешь свои черты, цель, смысл жизни,
      и разбег, поэзию и прозу...

Зачем тогда сошла -
- с той непомерной высоты?...
Зачем безжалостно низводишь ты?...
Так что ж с тобой?
А суть до жалости надменна, судьбой повязана и
тленна, мещанский быт сплетает ложь.
В итоге будет лишь измена.
Скандалы, ругани и в каждом слове яд, коньяк в
замен снотворного все чаще.
И бьет в силках, душа кричащая, и мысли засыхают
и дела горят...
А ты по - прежнему все ждешь ответа...
Химеру мы кружили на кону...
Кто знает, как тут быть?
Откуда ждать ответа...
Чем в жизни выжечь это?

Тебе я говорил -
-  как будто плыл, среди кувшинок по затону в час тумана...