Люби, люби как можно больше

Любовь Иванова-Шапиро
Люби, люби как можно больше!   
Почувствуй прелесть каждого мгновенья:   
И стук дождя, детей бодрящий хохот,   
Как пахнет хлеб, и ветра дуновенье... 

Будь благодарен ты за то, 
Что встретил новый день, проснулся, 
За выбор, что надеть, что съесть, 
За то, что ты увидел солнце... 

Порадуйся, что у тебя есть дом, 
Родители, работа, институт и ноги. 
И голос, волосы, фигура, нос, глаза. 
За то, что пред тобой открыты многие дороги! 

Все неудачи не воспринимай всерьёз, 
Воспринимай паденья, как уроки.
А то, что в сердце у тебя таится 
Старайся осуществлять ты в сроки. 

И если хочешь ты сказать - скажи! 
Все нужно делать в тот же миг. 
Возможно, позже будет уже поздно, 
Не делайте из чувств своих тайник. 

Всё, что хочу сказать я этим, 
Чтоб вы ценили то, что радует ваш глаз, 
Чтоб находили плюсы в каждом деле, 
И жили так, как будто всё в последний раз.